ОНФ-330x240

ОНФ создает соцсеть для журналистов

01.09.2015 Общероссийский народный фронт совместно (ОНФ) с Институтом развития интернета (ИРИ) разрабатывают проект закрытой социальной сети для независимых журналистов из регионов. Об этом пишет газета  «Коммерсантъ».

Идея создания соцсети возникла на медиафоруме в Санкт-Петербурге в апреле 2015 года. По словам замглавы исполнительного комитета ОНФ Дмитрий Миненко, идея принадлежала самим журналистам, с которыми организация работает в регионах. Помощь с технической стороной вопроса согласился оказать ИРИ.

Новый сайт даст возможнсть пройти онлайн-обучение, принять участие в пресс-конференциях, получить юридические консультации и стать участником профессиональной социальной сети. Портал пока не имеет названия, но уже известно, что находиться он будет по адресу с поддоменом onf.ru.

Отдельно отмечается, что сотрудники СМИ, которые не могут найти в своих регионах площадки для опубликования критических материалов в отношении региональных властей, смогут сделать это на портале. Публикация, как предполагают в ОНФ, не будет предполагать гонорар, но она поможет репутации журналистов.

Контроль за деятельностью губернаторов и борьба со злоупотреблениями со стороны региональных властей были объявлены в 2014 году главными целями ОНФ. Ранее организация провела серию обучающих мастер-классов по конструктивному противостоянию чиновникам для журналистов, прибывших из различных субъектов РФ на СМИ-смену молодежного лагеря «Таврида» в Крыму. Отмечалось, что таким образом Общероссийский народный фронт создает собственный пул лояльных региональных журналистов.

Источник: http://jourdom.ru/news/76040