3BvellHks98

Тайбола едет на премию «Я – гражданин»

В Общественной палате РФ подвели предварительные итоги премии активных граждан «Я – гражданин». В число финалистов конкурса попал Илья Кузубов, организатор северного арт-фестиваля «Тайбола». Из более чем 1400 присланных заявок жюри отобрало лишь 42 анкеты соискателей в 14 номинациях. Северо-Западный федеральный округ стал вторым по количеству заявок-финалистов, тогда как  Архангельскую область на премии «Я – Гражданин» будет представлять лишь фестиваль «Тайбола» и его организатор. Список победителей будет объявлен в  День народного единства 4-го ноября в московском международном выставочном центре «Крокус Экспо».

3BvellHks98

Всего премию в этом году смогут получить 12 активных граждан, которые достигли высоких результатов с проектами в сфере благотворительности, социального предпринимательства, экологии, местного самоуправления, науки и образования, общественного контроля и прав человека, социализации, работы с молодежью, реализации городских проектов, популяризации здорового образа жизни, а также инициаторы проектов, направленных на развитие культуры и упрочение межнациональных отношений.

Площадкой церемонии станет итоговый форум «Сообщество», участие в котором примет более 3500 НКО, волонтеров, активных граждан, представителей бизнеса и власти. Приглашение посетить церемонию направлено и Президенту РФ Владимиру Путину.

«Миссия премии — содействовать развитию лидеров некоммерческого сектора, способных независимо действовать и вносить существенный вклад в развитие гражданского общества в стране. Победители премии получат по 200 тысяч рублей в каждой номинации, а также общественное признание. Мы будем поддерживать их и дальше, особый акцент сделаем на тиражировании успешных практик в другие регионы», — сообщил секретарь ОП РФ Александр Бренчалов.

«Участие в таких мероприятиях, как форум «Сообщество» и премия «Я – гражданин» — это большая удача, победа и стимул двигаться дальше. Я совсем не ожидал, что попаду в список финалистов. Надеюсь, что вернусь из столицы не с пустыми руками», — рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Подробности о премии:

http://премиягражданин.рф

http://xn—80aahfcilf3aqbnne7t.xn—p1ai/