1 (1)

Открытое письмо президенту НК «Лукойл» В.Алекперову

Уважаемый Вагит Юсупович!

«Вагит» в переводе — единственный и Вы его оправдываете. Предприниматель — это такой же творческий человек, как художник и литератор, он неустанно находится в поиске и ходит по лезвию ножа, соблюдая законы государства и совести. Таких людей надо беречь и давать  им возможность реализовать себя, как в экономическом, так и в культурно-воспитательном пространстве.

Вот уже много лет как компания «Лукойл» является владельцем «Архгеологии» и сейчас имеет лицензии на разработку  большинства поморских месторождений, располагая информацией о полезных ископаемых, которые были исторической кладовой Поморов.

Мы выросли в эпоху социализма, и нас всегда объединяла дружба народов, и мы рассчитывали на счастливое будущее, но  с распадом СССР, Россия вошла в новую историческую эпоху. Меняются производственные и экономические отношения. Значительно сократились объемы основных отраслей хозяйственной деятельности поморов: промысловое рыболовство, лесозаготвка и лесопереработка, сельское хозяйство. Изменился уклад жизни, а с ним и традиционные методы воспитания молодого поколения.

Знаю, что Вы и ваша компания выделяет значительные средства на благотворительные цели, в том числе и в Архангельской области, став спонсором любимого северянами хоккейного клуба « Водник». И все же хочу предложить « Лукойлу» стать учредителем детско- юношеского объединения «Поморец », основная цель которого –помочь нашим детям стать продолжателями деловых и нравственных традиций их отцов и дедов.  В состав попечительского совета войдут авторитетные люди, знающие и болеющие за Поморскую землю.. Они будут работать не ради зарплаты, а за совесть и честь Поморов.  В состав попечительского совета готовы войти наши земляки:

  • ветераны КГБ-СССР-ФСБ России
  • «Клуб военачальников», где 7 генералов Армии;
  • федерация рукопашного боя;
  • ветераны войны и труда Архангельской области;
  • ветераны Афганистана;
  • Поморское землячество в Москве, где 15 генералов и адмиралов.

Немного о себе: мне 63 года, ,  поработать пришлось в разных отраслях от рабочего до начальников. Имею большой опыт организаторской работы и предприятия привык создавать с нуля. Был главным диспетчером-технологом по строительству алмазной дороги и первых обогатительных фабрик, строил ж/д, работал в г. Нарьян — Мар, облетал полсоюза и жил песней «Мой адрес не дом и ни улица, мой адрес Советский Союз»

Вагит Юсупович,

Думаю, Вы с пониманием отнесетесь к данному предложению и поддержите.

С глубоким уважением и низким поклоном,
Помор Котлов В.Ф