i (5)

АКЦЕНТЫ РАССТАВЛЕНЫ

26.11.2015 Недавно, по завершению официального мероприятия на открытии участка дороги в Брин-Наволоке, пресс-секретарь губернатора Архангельской области Иван Новиков сказал журналисту «Правды Севера»: «Вы текст напишете и мне пошлете». – «Зачем?» — «Чтобы правильно расставить акценты». Протест против «расставления акцентов» газета выразила в редакторской колонке («Расставить акценты», «Правда Севера», 24 ноября с.г.).

Правление Архангельского отделения Союза журналистов России полностью разделяет позицию коллег. Члены правления считают недопустимым подобное «расставление акцентов» пресс-секретарями, пресс-службами, специалистами по связям со СМИ государственных, муниципальных, бизнес-структур.

Таким вмешательством в работу редакций они грубо нарушают закон РФ «О средствах массовой информации», что влечет за собой административную и даже уголовную (ст. 144 УК РФ) ответственность.

Считаем, что подобные действия должны немедленно предаваться гласности и осуждаться не только журналистами, но и обществом в целом как нарушение конституционных прав на получение объективной информации.

Предлагаем пресс-секретарю губернатора Архангельской области внимательно ознакомиться с законом «О средствах массовой информации» и коренным образом изменить отношение к журналистам.

Правление Архангельского отделения Союза журналистов России