И Севера хрустальная душа 2015

Конкурс «И Севера хрустальная душа» подводит итоги

26 ноября зал Архангельской областной детской библиотеки имени А.П. Гайдара был переполнен. В этот день, Архангельское отделение Союза журналистов России — организаторы городского конкурса чтецов «И Севера хрустальная душа» чествовали участников поэтического состязания и награждали победителей.

И Севера хрустальная душа 2015 (3) И Севера хрустальная душа 2015 (2)

Наш поэтический конкурс  уже стал традиционным – он прошел уже в третий раз. С каждым годом растет его популярность, всё больше желающих принять в нем участие. В этом году жюри прослушало 275 участников из 37 школ  Архангельска.

Но это только те ребята, которые были приглашены на конкурс после отбора в своих школах. А всего в этом поэтическом состязании приняли участие более 700 архангельских школьников со 2 по 11 класс. В школах города состоялись не только школьные этапы конкурса, но и уроки краеведения, на которых у школьников была возможность познакомиться с творчеством современных северных писателей.

Для своих  выступлений участники конкурса выбрали стихи А.Яшина, Н.Князевой, Г.Рудаковой, П.Явтысого, М.Вахто, А.Лёвушкина, Е.Кузьминой, А.Прудниковой, А.Логинова, Ю.Матониной, В.Чубара, Е.Токарева и других северных поэтов.

Все волнения уже остались позади. Победители и призеры получили дипломы, новые издания книг северных поэтов и писателей, выпущенные ОАО «ИПП «Правда Севера», и билеты на новогоднюю ёлку в Архангельский областной театр драмы им. М.В.Ломоносова. Всех остальных участников ждут сертификаты.  Теперь оценки и отзывы жюри вдохновили школьников на дальнейшее участие. Юные чтецы и их руководители готовы участвовать в дальнейших конкурсах проекта.

Конкурс был реализован при поддержке Управления по культуре и молодёжной политике мэрии города Архангельска, Департамента образования города Архангельска и Архангельской областной детской библиотеки имени А.П. Гайдара, Архангельского отделения Союза писателей России, Архангельского областного театра драмы им. М.В.Ломоносова, Архангельского колледжа культуры и искусства, мастерской увлечений Hobby Hall.

Список победителей городского конкурса чтецов «И Севера хрустальная душа»