DSCN9916

Сказочный мир детства

07.12.2015 Союз журналистов России погрузился в детское творчество северодвинцев. В течение двух дней Станислав Зелянин и Марина Евсеева были гостями Сказочного мира детства — конкурс художественного слова с таким интересным названием состоялся в г. Северодвинске 5-6 декабря.

Всего в конкурсе участвовало 283 школьника из 23 образовательных организаций г.Северодвинска. На театральной сцене Детско-юношеского центра участники состязались в номинациях «Исполнение прозы», «Исполнение поэзии», «Литературные композиции», «Юный автор». Особой номинацией стала «Мастер» — в ней состязались победители и призеры областных и городских конкурсов прошлых лет.

DSCN9870 DSCN9899 DSCN9905  DSCN0775 DSCN0777 DSCN0805

Участники конкурса своим видением мира детства удивляли не только членов жюри, но, порой, заставляли задуматься и остальных конкурсантов. Каждое произведение, выбранное ими рассказывало о собственном мире детства, чаяниях и желаниях: ребята размышляли над многими нравственными проблемами современной молодежи: компьютерная зависимость, равнодушие к окружающим и близким людям и другие.

Замечательная идея организаторов – по результатом номинации «Юный автор» издать сборник произведений ее участников.

«Этот конкурс мне понравился не только тем, что в нем заявлены необычные номинации и показан высокий уровень организации, а также  ярким артистизмом его участников, который вызвал неподдельную улыбку у членов жюри и слушателей. Мне было очень приятно участвовать в этом конкурсе в качестве члена жюри. И кроме этого нам было интересно увидеть что-то новое для себя, важно было посмотреть на организацию таких городских конкурсов, ведь коллеги имеют в этом не простом деле уже большой опыт» — поделилась своим впечатлением Марина Евсеева.

Гала-концерт и награждение дипломантов конкурса состоится 13 декабря 2015 года.

Конкурс является отборочным этапом областного фестиваля детско-юношеского творчества «Событие», который состоится в Архангельске.

Мы желаем юным северодвинцам удачи и ждем их выступлений на фестивале.