Юркин_миниатюра

Крещенский концерт Александра Юркина

20-го января в Архангельском театры драмы имени Ломоносова состоится традиционный крещенский концерт нашего земляка, певца Александра Юркина. Пророческие строки великого русского поэта Николая Михайловича Рубцова «Мое слово верное прозвенит!» станут заглавными. Ежегодно, вот уже в седьмой раз, своим январским концертом артист подчеркивает одну из главных календарных дат архангельского севера – 80-летие со дня рождения Николая Рубцова, воспевшего своей проникновенной музой милою сердцу Россию до уровня национальной святыни.

Копия Юркин

Так уж случилось, что жизнь и судьба Николая Рубцова сквозной линией прошли через биографию и творчество Александра Юркина. Годы большой человеческой дружбы и взаимопонимания связывали певца с сокровенным другом поэта вологжанином Алексеем Шиловым, ушедшим из жизни в мае 2009-го года и ныне здравствующей вдовой поэта замечательной поэтессой из Санкт-Петербурга Людмилой Дербиной, которая в очередной раз любезно согласилась принять участие в концерте и презентовать архангелогородцам свою премьеру – автобиографическую поэму «Отец». По признанию самого Александра Юркина, концерт-посвящение Николаю Рубцову в его тематическом изложении обещает быть эмоционально насыщенным.
Все секреты раскрывать не хочу, — говорит Александр, — несомненно, для меня это главный концерт года. Поэзия Николая Михайловича это высочайшая материя – живой организм, и для меня это очень лично. Лучше еще раз процитировать его знаменитые строчки: «За все добро расплатимся добром. За всю любовь расплатимся любовью». До встречи в театре 20-го января, мои дорогие земляки!