тайбола 2

«Архитекторы Тайболы» покоряют Норвегию!

19.01.2016

Команда  «Архитекторы Тайболы» отправится 21 января в норвежский город Киркенес, чтобы принять участие  в крупном международном арт-фестивале «Баренц-Спектакль»! Вместе с артистами европейского уличного театра «Close-Act Theatre» (Нидерланды) и командой этнических барабанщиков из Мурманска «Drum Tam Tam» северодвинцы примут участие в «Opening show», одном из ключевых событий мероприятия. Наши земляки возведут несколько крупных арт-объектов из дерева и построят четыре огненных скульптуры. В состав «сборной Тайболы» вошли Александр Менухов, Даниил Власов, Николай Терентьев, Фёдор Медведев, Михаил Полиектов и Илья Кузубов. Зимой 2015-го года «Архитекторы Тайболы» уже принимали участие  в фестивале «Огненная феерия над Северной Двиной» (г. Архангельск), а также возвели три масштабных скульптуры на территории спорткомплекса «Малиновка» (Устьянский район, Архангельская область) в рамках подготовки к чемпионату России по лыжным гонкам.

«Если в прошлом году мы участвовали как рядовые волонтёры «Баренц-Спектакля», то этой зимой наша команда попала в пул официальных артистов. Более того, мы будем работать на «Открывающем шоу», одном из самых зрелищных и важных культурных событий для заполярного Киркенеса. Безусловно, это большая удача и профессиональный рост для нас  и фестиваля «Тайбола».  По результатам поездки мы планируем выпустить отчётный видеоролик, а я постараюсь вести регулярные репортажи с места событий. Будем держать в курсе дела всех наших подписчиков и друзей», — рассказал  организатор Северного арт-фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

тайбола 2 Тайбола

Авторы фото (с) Глеб Александров, Илья Кузубов

О фестивале «Баренц-Спектакль»:

«Переосмысливая пространство» — так звучит слоган очередного международного арт-фестиваля «Баренц Спектакль». В этом году команда проекта предлагает задуматься над тем пространством, которое нас окружает, над процессами и объектами к которым мы привыкли, но которые, возможно, нуждаются в переосмыслении. Север всегда был уникальным местом: опасной и неизведанной территорией с одной стороны и краем возможностей и невероятного потенциала с другой. Во времена экономической неопределенности, новых миграционных потоков, охлаждением отношений между странами восприятие этих особых мест требует более тщательного прочтения. Помимо открывающего шоу, гостей Киркинеса ждут выставки современного искусства, презентации художников Баренцева региона, семинары по визуальному искусству, публичные дискуссии, концерты и творческие мастерские.

 

Подробности:

http://www.barentsspektakel.no/

http://www.barentsspektakel.no/portfolio/once-upon-a-time-in-the-future-close-act-nl-dumtamtam-ru-taibola-assemble-ru/

Источник материала: Илья Кузубов