Газеты

Читатели о ситуации с газетой «Правда Севера»

К нам в Союз журналистов пришел пенсионер, ветеран труда РФ, читатель и поклонник газеты «Правда Севера» Грязнов Вадим Дмитриевич с вопросом: «Что случилось с моей любимой газетой?». Узнав, что через 1 час начнется заседание правления, на котором в том числе будут обсуждать ситуацию с газетой «Правда Севера», он попросил разрешения присутствовать.

Архангельское отделение Союза журналистов России – это общественная организация, основанная на членстве. На всех ее мероприятиях, в т.ч. и правлении могут присутствовать не только ее члены, но и рядовые журналисты, читатели и просто жители, желающие высказать свою точку зрения, соблюдая установленные правила и регламент.

Читателю, поклоннику и многолетнему подписчику газеты «Правда Севера» было предоставлено слово. Он сказал:

«По моему мнению, невыход газеты «Правда Севера», которая сопровождала всю мою сознательную жизнь лишает меня и многих других ее читателей возможности ориентироваться и следить за всеми процессами в общественной, политической и культурной жизни города и области. Многие статьи, в том числе и главная колонка редактора, всегда вызывали у меня повышенный интерес. Последний номер, который я приобрел, была «толстушка» от 17 февраля 2016 года. Придя в киоск на следующий день за газетой, получил от киоскера информацию, что газета закрыта по техническим причинам.

Представляю, что многие из архангелогородцев и подписчиков из области  сейчас задаются вопросом: «Почему газета не приходит к читателям?».

Я связался с журналистами газеты «Архангельск» с вопросом: «Почему они пишут о дискуссии по поводу установки памятника И.Сталину, а про ситуацию с газетой «Правда Севера» ничего?» — ответа я не получил.

Мой вопрос: если журналисты, работавшие в газете «Правда Севера», которым я верю, уйдут из этой газеты – буду ли я покупать ее в будущем?

Прошу Вас ответить на мой вопрос».