logotip6gym

Школа — территория чтения

Архангельская гимназия № 6 начинает новый региональный проект «Школа – территория чтения». В течение 5 лет гимназия, получив статус региональной инновационной площадки по созданию модели сетевого взаимодействия образовательного сообщества по приобщению к чтению детей и взрослых, проведет мероприятия и для учащихся, и для родителей, и для педагогов.

0_82c67_c3330d96_XXL

Для педагогов командой профессионалов будет разработано настоящее качественное сопровождение в их работе по приобщению детей и взрослых к чтению: сборники книжных кейсов, семинары, проекты и акции, разработка и апробация новых технологий.

Ежегодно на базе одной из школ Архангельска планируется проведение региональной школы для учащихся, их родителей и педагогов «Книгомир».

Открывающим мероприятием проекта станет театральный фестиваль «Книга на сцене», который пройдет 7-9 апреля на базе общеобразовательной гимназии №6. Мы приглашаем педагогов, родителей и школьников принять активное участие в этом фестивале. Более подробную информацию смотрите в Положении о фестивале.

Общеобразовательная гимназия № 6 заслуженно получила статус региональной инновационной площадки «Школа – территория чтения». На протяжении последних лет она являлась опорным и базовым учреждением системы образования г.Архангельска по направлению «Успешное чтение», в 2014 году стала победителем конкурса программ повышения квалификации АО ИОО «Формирование и развитие универсальных учебных действий через реализацию проекта «Успешное чтение». За плодотворную работу по приобщению детей к чтению руководитель проекта удостоена межрегионального приза детской читательской признательности «Размышление о Маленьком Принце» (2015г.). Сегодня в городе реализуется новый проект шестой гимназии «Чтение детей и взрослых: книга и развитие личности».

Гимназия № 6 является и одним из основных партнеров проекта Архангельского отделения Союза журналистов России «Читатель Поморья». Проект, который знакомит школьников с творчеством северных писателей и поэтов, получил общественное признание, став победителем регионального конкурса для НКО в номинации «Лучший проект Архангельской области» в 2015 году.

ПОЛОЖЕНИЕ Книга на сцене 2016