ARKh

«В связке — юниор» на старт!

Архангельские молодые корреспонденты  показали свой профессионализм на Всероссийском семинаре — практикуме « Молодежные медиа» в г.Москве.

В течение пяти дней с 16 по 20 мая в Международном молодежном центре проходило обучение юных корреспондентов со всех уголков России. В семинаре-практикуме  приняло участие более 150 студентов и школьников  из 20 регионов России. Цель семинара — знакомство с основами журналистского творчества для формирования навыков создания журналистских произведений разных жанров, умений работать на различных информационных площадках.

1 2 3 ARKh  Seminar1

Seminar

На  семинаре проходили встречи с интересными людьми, мастер – классы по  созданию статей в новостной журналистике, видеорепортажей и фотографий. Организатором  события выступило Федеральное Агентство по делам молодежи. В практической части семинара молодым СМИ  было предложено принять участие во Всероссийском конкурсе журналистского мастерства. В состав жюри конкурса вошли  такие  профессионалы как  Н.Г. Швед — соучредитель и ученый секретарь Ассоциации преподавателей по связям с общественностью,   и Ю.Е. Коробкова — член Московского отделения Союза журналистов России, доцент кафедры менеджмента и маркетинга Московского университета имени С.Ю.Витте.

Наш регион  представляли школьники из молодежной телестудии  «В связке — юниор», которая  работает при поддержке Архангельского отделения Союза журналистов России. Ребята так же являются участниками социального проекта «Твой взгляд», направленного на формирование  толерантного отношения к представителям различных национальностей у школьников Архангельской области.  Итогом их участия на Всероссийском семинаре-практикуме  стала победа в номинациях: «Лучшее журналистское произведение» (Евсеев Михаил), «Фотография в новостной журналистике» (Смирнов Кирилл) и «За создание лучшего контента в социальных сетях» (Пригодина Арина, Евсеев Михаил, Смирнов Кирилл).

Поздравляем ребят с успехом и надеемся, что это станет хорошим толчком для  дальнейшего профессионального развития !