Восклицательный-знак

Журналистов приглашают на учения по тушению лесных пожаров

08.06.2016 Легенда учений: 9 июня на территории Архангельского лесничества в Приморском районе обнаружен лесной пожар. На тушение на вертолёте Ми-8 направлена группа парашютно-десантной службы Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ).

Условия тушения осложняют жаркая сухая погода и сильный ветер. Пожар переходит в категорию крупных, вводится режим ЧС, требуется привлечение дополнительных сил и средств.

Таков замысел региональных межведомственных учений по тушению лесных пожаров и предотвращению угрозы населённым пунктам.

Как отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Константин Доронин, в рамках учений должны быть отработаны навыки тактики и техники тушения лесных пожаров, а также межведомственное взаимодействие сил и средств при ликвидации ЧС.

— Особое внимание будет уделено вопросам защиты населённого пункта, –подчеркнул министр. – Учения – это и тренировка, и очередная проверка готовности сил и средств. Пик сезона у нас ещё впереди. Но даже сейчас, когда стоит прохладная погода и идут дожди, в лесах Поморья возникают новые пожары.

Так, 7 июня сотрудники Единого лесопожарного центра оперативно

ликвидировали пожар в Шенкурском лесничестве. Площадь, пройденная огнём, составила 0,01 гектара.

Напоминаем, в лесах Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Организаторами учений выступают министерство природных ресурсов и ЛПК региона, ЕЛЦ, Архангельское лесничество, региональное ГУ МЧС России, агентство противопожарной службы и гражданской защиты региона и администрация МО «Лисестровское».

Приглашаются СМИ.

Отъезд с ул. Выучейского, 18 в 11:00 9 июня. Необходима аккредитация по телефону: 8 921 241-36-80 (Надежда Шилова). Аккредитация проводится до 18:00 сегодня, 8 июня.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области