logo.min

V Фестиваль «Берегиня-2016″ с 20 июля принимает заявки

В 2016 году его отличительная особенность — новый формат. Фестиваль пройдет в два этапа и со значительно расширенной географией.

В Год российского кино фестивалю придан новые формат и масштаб. Расширится его география и протяженность проведения во времени. В течение пяти месяцев киносеансы и творческие встречи с деятелями кино пройдут на территории Архангельской области и НАО: в Нарьян­Маре, Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Онеге, Вельске, Устьянах, других районах области.

В финале «Берегини» 8 — ­10 декабря состоится конкурс-­фестиваль в Архангельске. Организаторы предложат деловую и культурную программу, конкурсный и внеконкурсный открытый просмотр фильмов. Также запланированы творческие встречи, работа жюри, церемония награждения участников фестиваля.

«Средствами киноискусства наш фестиваль внесет свой вклад в диалог культур между представителями разных национальностей, проживающими на территории Архангельской области, ­ говорит директор фестиваля «Берегиня», председатель регионального отделения Союза журналистов России Владимир Лойтер. ­

Фестиваль, как масштабный проект в сфере культуры, призван способствовать восприятию Архангельской области как стратегического объекта освоения Арктики, где сконцентрирован духовный потенциал и высокие нравственные ориентиры многонационального Севера».

Впервые за пятилетнюю историю фестиваля организован фестивальный киномарафон «Содружество Арктических фестивалей». Уже сейчас по всей Архангеьской области  идут показы документального и художественного кино с фестивальных площадок Мурманска, Якутии, Севастополя, Санкт-Петерурга, фильмы из Израиля и Норвегии.

V Международный фестиваль «Берегиня 2016. Вместе в будущее!» ­-  это социокультурный проект, объединяющий любителей и профессионалов в сфере кино­ и телеискусства Архангельской области, стран Содружества и Арктических территорий идеями, способствующими сохранению и укреплению межнациональных связей, отстаиванию приоритетов России в освоении Арктики.

Сроки проведения фестиваля:
Фестиваль проводится в четыре  этапа:
1этап: с 20 июля  по 05 октября. Прием работ.
2этап: с 05 октября по 01 ноября. Работа отборочного жюри. Составление шорт-листа
3этап: с 01 ноября по 08 декабря. Работа основного жюри.
4этап: с 8 декабря  по 10 декабря. Открытие фестиваля. Кинопоказ. Фестивальные мероприятия. Подведение итогов и вручение наград.

Скачать положение конкурса

Скачать заявку конкурса

Сайт фестиваля - http://fbereginya.com/