i (5)

Центр правовых программ (Санкт-Петербург) объявляет набор в Школу судебной журналистики

18.07.2016 К подаче заявок приглашаются журналисты Северо-Западного региона.

В последние годы суды и их деятельность стали предметом особого внимания СМИ и общественности. Именно в судах находят свое разрешение многие общественные проблемы. Именно судебные процессы и судебные акты становятся сегодня источником наиболее значимой и наиболее достоверной информации.

Учебный курс предоставляет уникальную возможность пройти подготовку и получить необходимые знания и навыки для профессиональной работы в области судебной журналистики. Наши эксперты и тренеры обучат вас построению продуктивных отношений с судьями, судами и их пресс-службами, эффективному использованию прав, предоставленных журналистам действующим законодательством, умению находить необходимую информацию и корректно освещать судебные процессы, организации и ведению съемки в суде и трансляции судебных заседаний и многим другим вопросам.

Наши эксперты и тренеры – ведущие судебные и правовые журналисты Европы и России, судьи, юристы, адвокаты, пресс-секретари судов.

Обучение рассчитанона 12 месяцев. Планируется проведение трех трёхдневных тренингов в Петербурге. В промежутках между семинарами будут проводиться вэбинары, консультации и другие виды дистанционного обучения. Предусмотрена также практическая работа в судах и с информационными ресурсами судов.

Проект проводится в сотрудничестве с Гильдией судебных репортеров и Институтом региональной прессы.

Первый семинар состоится 12-14 сентября 2016 года по адресу: Лиговский пр., 87, офис 300, Санкт-Петербург.

Обучение в Школе бесплатное. Проезд до Санкт-Петербурга и проживание в гостинице оплачивается организаторами.

Заявки от журналистов (форма заявки прилагается) принимаются до 28 августа 2016 года по адресу электронной почты: legaltrainingspb@gmail.com

Вопросы, связанные с оформлением заявок, принимаются по адресу электронной почтыlegaltrainingspb@gmail.com до 18 августа.

Форма заявки_2016 (1)