Международный центр для журналистов

ICFJ проводит международный конкурс по теме здоровья [Россия, Бразилия, Китай, Индия, Африка]

Журналисты, работающие в печатных, вещательных или онлайн-медиа, из России, Бразилии, Китая, Индии и стран Африки к югу от Сахары, могут принять участие в этом конкурсе и выиграть поездку в США и денежный приз.

Международный центр для журналистов при поддержке компании  Johnson & Johnson объявляет конкурс на лучшее освещение в СМИ темы здоровья матери и ребенка.

Возможные темы работ: снижение уровня материнской, младенческой и детской смертности; снижение риска передачи заболеваний от матери ребенку; предотвращение недостаточного и неправильного питания; улучшение инфраструктуры медицинской помощи для обеспечения здоровья матери и ребенка; инновационные подходы к обеспечению вакцинации; меры по борьбе с лихорадкой Эбола и вирусом Зика.

В ходе конкурса будет отобрано по одному победителю от каждого региона. Победители получат денежные призы и полностью оплаченный учебный двенадцатидневный тур в США.

На конкурс принимаются материалы, опубликованные, транслированные по радио или телевидению или размещенные в Интернете в период с 1 февраля по 24 июля 2016 года. Возможные жанры конкурсных работ: тематические статьи; материалы, основанные на детальном исследовании темы, материалы в жанре расследовательской и разъяснительной журналистики; мультимедийные материалы, документальные фильмы или дискуссионные программы.

На конкурс принимаются материалы, опубликованные или переданные в эфир в СМИ, работающих на территории одной из стран-участниц. Журналисты-фрилансеры, сотрудничающие с такими СМИ, тоже могут участвовать в конкурсе.

Принимаются работы на английском, французском, португальском, русском, китайском языках и языке хинди. Материалы на других языках должны сопровождаться переводом на английский язык.

Заявки принимаются до 24 июля 2016 года..

Для получения более подробной информации нажмите сюда.