njclogo

Мастер-класс в Архангельске. Срочно! — освободилось одно место

10.08.2016

Станьте частью международного мастер-класса NJC (Северного журналисткого центра) по журналистике, освещающей проблемы окружающей среды и климата

Арктика без границ”

Хотите войти в состав группы из 20 журналистов северных стран и Северо-Запада России и принять участие в международном мастер-классе и общении с коллегами 8-11 сентября 2016 в Архангельске?

Почему Арктика?

Тематика мастер-класса будет сфокусирована на приполярном регионе и Арктике, которые сегодня привлекают все больше внимания:

• климат

• окружающая среда

• ресурсы

• коренные народы

• биоразнообразие

Цель:

Улучшить сотрудничество между журналистами, освещающими проблемы приполярного региона и Арктики, их окружающей среды и климата, найти новые контакты, изучить новые журналистские инструменты и методы работы.

Дата и место:

8-11 сентября, Архангельск.

Почему Архангельск?
Глобальные проблемы требуют создания работающей сети и усиления транс-граничного сотрудничества журналистов.
Мы бы хотели предоставить журналистам из России, Дании, Норвегии, Гренландии, Швеции, Финляндии возможность встретиться и пообщаться в городе Архангельске, который ещё в XVI веке стал первым морским портом России и её воротами в Арктику, а ещё через столетие — родиной первой морской государственной верфи.

Как подать заявку:

Пришлите, пожалуйста, ваше мотивационное письма на английском языке не позднее 15 августа 2016 года в

Институт региональной прессы (Петербург) по адресу: asharogr@yandex.ru с пометкой «мастер-класс Архангельск», с

копией в Nordic Journalist Centre (Дания) orj@dmjx.dk.

Заявка должна содержать краткое описание темы или проблемы, которую вы хотели бы представить или обсудить во время мастер-класса.

Если ваша кандидатура будет одобрена, вы сможете принять участие в мастер-классе бесплатно, вам возместят транспортные расходы до Архангельска и обратно, размещение в отеле и питание.

Кто может прислать заявку?

Журналисты живущие и работающие в арктическом регионе и освещающие вопросы климата и окружающей среды.

Вы должны уметь говорить и писать по-английски. Обязательно привезите с собой ноутбук.

Международный Мастер-класс:

Задача — собрать смешанную группу из 10 российских журналистов и 10 журналистов из Северных стран/ Арктического региона.

Дополнительная информация?
За дополнительной информацией, пожалуйста обращайтесь к представителю NJC – Ole Rode Jensen orj@dmjx.dk или руководителю курса Claus Leick leick@mail.dk