Fond Beketova

Бесплатный мастер-класс для журналистов в Архангельске: «Юридическая безопасность журналистов в России»

Дата проведения: 14 февраля 2017 г. (с 11 до 16 часов)

Место проведения: конференц-зал Архангельского Дома журналистов, пр.Троицкий, д.61.

13 февраля 2017 г. возможно организовать индивидуальные консультации по предварительной заявке.

14 февраля 2017 г. Фонд имени журналиста Михаила Бекетова проводит в Архангельске бecплaтный мастер-класс «Юридическая безопасность журналистов в России».

На занятии вы узнаете, как оставаться в рамках закона, когда публикуете информацию о событиях, людях, компаниях и их продуктах. Вы также научитесь самостоятельно проверять собственные материалы, чтобы обезопасить себя от претензий и судебных исков.

Приглашаем всех главных редакторов, журналистов, фотокорреспондентов, сотрудников рекламных отделов редакций СМИ на бесплатный мастер-класс «Юридическая безопасность журналистов в России».

Занятие ведет медиаюрист Маргарита Ледовских, которая уже 16 лет защищает интересы СМИ и выигрывает процессы в России и в Европейском Суде по правам человека.

На мастер-классе вы получите исчерпывающую информацию по следующим вопросам:

* Каким требованиям должна соответствовать реклама в СМИ?

* Какие существуют признаки рекламы?

* Что к рекламе не относится?

* Важные особенности о возрастной маркировке в рекламе

* Требования к рекламе отдельных видов продуктов и услуг

* В каких случаях можно безопасно публиковать чужие изображения?

* Какие появились нововведения  об обнародовании фотографий?

* Юридические основы использования фотографий в СМИ и в интернете.

Ведущая мастер-класса Маргарита Ледовских:

* более  16 лет — практикующий  юрист в сфере информационного права;

* провела  более 150 дел, защищая права журналистов  и СМИ в судебных спорах о диффамации, защите частной жизни, защите права на изображение, праве на доступ к информации, защите  авторских прав и т. д.;

* выиграла 3 дела в Европейском Суде по правам человека по делам с участием журналистов  и СМИ, и более 30 подготовленных ею жалоб ожидают рассмотрения;

* автор и соавтор более 50 публикаций,  посвященных правам СМИ, диффамации, практике Европейского Суда по правам человека, авторскому праву, праву на неприкосновенность частной жизни, экстремизму и другим вопросам информационного права;

* руководитель Консалтинговой группы «Медиаюрист» и интернет-проекта «Право в сети» (lawinweb.ru)

Участие бeсплaтнoе.

Чтобы попасть на мастер-класс, отправьте Заявку (форма в конце письма) по электронной почте ledovskikh.m@gmail.com, с обязательной копией arh-smi@mail.ru

После обработки заявки вы получите подтверждение регистрации на мастер-класс, программу, дополнительные полезные материалы.

Если у вас возникли уточняющие вопросы по мастер-классу, вы можете их задать, написав нам по электронной почте ledovskikh.m@gmail.com.

Если у вас есть юридические вопросы, связанные с вашей профессиональной деятельностью, которые вы бы хотели обсудить на семинаре или в ходе индивидуальной консультации,  вы можете оставить заявку (отправить на ledovskikh.m@gmail.com) по следующей форме:

В Фонд имени журналиста Михаила  Бекетова

от ________________(ФИО, должность)

_________________________(название редакции СМИ)

_______________________(телефон, адрес электронной почты).

обращение.

Прошу оказать мне юридическую консультацию по вопросу (ам) профессиональной деятельности ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата

Подпись

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В МАСТЕР-КЛАССЕ (отправить на ledovskikh.m@gmail.com, с обязательной копией arh-smi@mail.ru)

1. Ф.И.О. участника

2. Название редакции

3. Контактный телефон

4. Электронная почта

5. Сталкивались ли вы в своей профессиональной деятельности с нарушением своих прав, подавались ли к вам претензии, иски?