e483c9e319a5d10a4401f3b8e36ea948

Архангельск: три часа — три встречи

27.03.2017 В переговорах вместе с председателем СЖР принимали участие члены Федеративного совета Союза журналистов Владимир Лойтер и Вячеслав Белоусов. На снимке справа налево: В. Лойтер, И. Орлов, В. Богданов, В. Белоусов.
В минувшую пятницу в преддверии Арктического форума в Архангельске побывал председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Поскольку он родился, провел детство в деревне Кехта, а юность — в Северодвинске, то жизнь родного края ему до сих пор не безразлична.

За очень короткое время он провел три встречи: с министром природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области Константином Дорониным;  директором Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики Российской академии наук профессором Владимиром Павленко и губернатором области Игорем Орловым. На встречах речь шла о  совместных усилиях власти, науки и журналистского сообщества при решении проблем жизни региона.
В частности, Всеволод Богданов предложил губернатору в апреле этого года провести в Центральном доме журналиста в Москве дни Поморья, на которых рассказать о жизни региона, результатах работы Арктического форума, провести пресс-конференцию губернатора области с участием  журналистов федеральных, зарубежных СМИ.
Игорь Орлов принял это предложение. 29 марта  председатель Союза журналистов России планирует вновь прибыть в Архангельск вместе с представителем ООН и принять участие в работе Арктического форума.
Сергей Рябинин
Материал взят с сайта Издательства «Северная неделя»
http://www.vdvsn.ru/novosti/obshchestvo/arkhangelsk_tri_chasa_tri_vstrechi/