8x9m

Поздравляем Светлану Лойченко

05.05.2017

1980 год стал переломным в судьбе Светланы Николаевны Лойченко, выпускницы факультета журналистики Киевского государственного университета.

8x9m

После его окончания она получила распределение в Архангельск, в молодежную редакцию газеты «Северный комсомолец». И вот уже 37 лет ее газетные публикации всегда вызывают интерес.

В 1991 году, в сложное, перестроечное время, ее приглашают политическим обозревателем в редакцию областной газеты «Правда Севера», поменявшей статус органа обкома КПСС, на независимое издание.

За все эти годы Светлана Николаевна не изменяла принципам журналистской профессии – правдиво отображать события, быть честным в диалоге со своим читателем.

Она — последний лауреат областной журналистской премии имени Аркадия Гайдара, первый победитель Всероссийского конкурса «Журналист десятилетия», обладатель премии «За достижение в области журналистики», дважды лауреат областного конкурса журналистов в номинации «Золотое перо Севера».

На творческом пути Светланы Николаевны были шипы и розы. Приходилось уходить из любимой газеты, создавать новые издания и возрождать старые, быть безработной и вновь вернуться в редакцию «Правды Севера», на страницах которой и сегодня стоит подпись — Светлана Лойченко.

Решением правления Архангельского отделения Союза журналистов России Светлана Николаевна Лойченко представлена к награде Союза журналистов России — Почетный знак «Честь. Достоинство. Профессионализм».

Правление Архангельского отделения Союза журналистов России поздравляет Светлану Николаевну Лойченко с юбилеем,  желает творческих успехов на поприще российской и архангельской журналистики.