В столице Поморья открылся «Столыпинский клуб»

30.05.2014

Третий — после двух столиц. Сегодня в Архангельске открылся «Столыпинский клуб» — дискуссионная экспертная площадка. В Москве и Петербурге клуб работает с 2006 года и уже имеет своё имя и авторитет. Он назван в честь государственного деятеля Российской империи и великого реформатора — Петра Столыпина. По словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова — такой площадки для живого общения как раз и не хватало региону.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Я от всей души вас всех поздравляю с тем, что это событие состоялось, независимо от того, какие мы по счёту в стране — 3, 5 или 18-е. Наличие такого рода площадок для региона — это жизненная необходимость.

Сейчас в администрации области активно работают над созданием стратегии развития региона. Игорь Орлов уверен, что и эта тема найдёт своё отражение в заседаниях «Столыпинского клуба». Он открыт для всех.

Дмитрий Юрков, директор ЗФЭИ САФУ им.Ломоносова, председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия»:

- «Столыпинский клуб» — это дискуссионная площадка, на которой встречаются наука, бизнес, власть и общество, такого формата ещё не было. И эксперты не высказывают друг другу претензии, а изначально задача поставлена — предлагайте пути решения.

Сегодня на первом заседании «Столыпинского клуба» участники обсудили проблемы сельского хозяйства в стране и области.