Зачем снежная крепость в Архангельске?

Зачем в Архангельске снежная крепость?

28 августа в Архангельском отделении СЖР прошла первая пресс-конференция о том, каким образом, можно ли и, главное, зачем нужно нам строить снежную крепость.

Об истории появления самой идеи журналистам рассказали Василий Рашев, председатель Архангельского отделения СЖР и Владимир Лойтер, директор студии «Помор Фильм». Идея создания снежного Дисней-лэнда в северной поморской столице родилась еще в 2004 году у Всеволода Богданова, председателя Союза журналистов России. С тех пор к ней возвращались неоднократно, получая в том числе и одобрение областной власти, но по разным причинам строительство так и не начиналось. Как считают участники пресс-конференции, сегодняшнее время наиболее актуальное для того, чтобы наконец-то воплотить этот замысел в реальность.

2 Общий план

По замыслу, снежная крепость, которая будет построена в Архангельске на территории набережной реки Северная Двина в районе вечного огня, станет площадкой для семейного отдыха, проведения традиционных праздников и даже выездной регистрации молодоженов. Кроме этого на территории около 1000 кв.м. организаторы займутся не только возрождением наших народных традиционных гуляний и забав, но и устроят резиденцию Архангельского Снеговика и, возможно, и встречу с Санта-Клаусом.

Как заявила Кристина Соболева, event-менеджер проекта – идей для проведения мероприятий настолько много, что есть опасения, всё ли возможно успеть за несколько зимних месяцев. За поток посетителей и привлечение туристов, в том числе и формирование тур-предложений для столичных жителей и других россиян готов заняться туроператор «Классный отдых». Как отмечает его руководитель Ольга Худолеева – подобные арт-объекты всегда вызывают большой интерес у горожан и гостей города, становятся его визитной карточкой. К слову сказать, за создание оригинальности снежной крепости готовы взяться организаторы и участники фестиваля «Тайбола», Александр Мокеев уже провел анализ успешности подобных проектов в других городах и странах.

Изюминкой проекта могут стать первые международные зимние спортивные соревнования журналистов в масленичную неделю, а также возможность попасть в книгу рекородов Гиннеса России – в планах построить огромного снеговика и побить московский рекорд 2013 года.

Планов много, оргкомитет, в который в том числе вошли мэрия города  Архангельска и архитекторы города надеется, что снежную крепость возможно построить уже и в этом году. 

Кстати, оргкомитет до конца еще не сформирован, и если у Вас есть желание участвовать в этом проекте – Вы можете обратиться в Архангельское отделение СЖР, domjurnalistov@yandex.ru и по телефону: 8950-661-4266, а также принять участие в его обсуждении в рамках Деловой программы Маргаритинской ярмарки.

20140828-DSC_749220140828-DSC_74991 Общий план