тофалары

В Архангельске откроется Школа межэтнической журналистики

В Архангельске открыт набор в Школу межэтнической журналистики на базе САФУ для студентов факультета журналистики и смежных специальностей, а также начинающих мастеров пера до 28 лет.

Занятия будут проходить с середины февраля по июнь по программе «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве». Куратор курса — член Союза журналистов России, победитель всероссийского конкурса «СМИротворец», председатель Гильдии межэтнической журналистики в Северодвинске Екатерина Курзенёва.

За время обучения студенты познакомятся с этикой журналиста, работающего с этнической тематикой, обсудят актуальные проблемы миграции, взаимодействия СМИ и власти. Запланированы лекции с приглашенными экспертами и телемосты со слушателями из других регионов. Упор будет сделан на практическую работу – подготовку материалов разных жанров для разных видов СМИ, участие в фестивалях и конференциях.

Занятия по аналогичной программе будут проходить одновременно в 25 регионах страны от Калининграда до Якутска. Лучшие студенты региональных Школ в июле отправятся в Москву на итоговую конференцию, которая традиционно проходит на факультете журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова.

Обучение в Школе бесплатное. Желающие записаться на курс должны прислать мотивационное письмо на адрес rina1402@yandex.ru по 11 февраля включительно. Тел. для информации 8-911-567-63-15.

Курс «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве» организован Гильдией межэтнической журналистики с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

На снимке: студенты Школы 2015 года в Северодвинске берут интервью у участников фестиваля танца.