_DSC0320

«Золотой стилус» ждет инноваций

Открывается прием заявок на участие в ежегодной российской премии «Золотой стилус» — 2018. Премия, учрежденная в 2013 году корпорацией ЭЛАР и Ассоциацией инновационных регионов России, с 2015 года поддерживается Фондом содействия инновациям. В настоящее время премия является площадкой, объединяющей журналистов, чьи профессиональные интересы связаны с развитием ИТ.

Конкурс шестой год подряд собирает сотни заявок от федеральных и региональных СМИ. Как отмечает вице-президент ЭЛАР Дмитрий Щербачев, «за каждой статьей или телесюжетом стоит история успеха российских разработчиков и внедренцев, история отечественных проектов, которые влияют на жизнь общества». Учредители премии уверены, что в этом году в пуле журналистских материалов в большей степени, чем в предыдущие годы, отразится опыт успешных ИТ-стартапов и коммерциализация программных и аппаратных разработок. «Популяризация тех решений, которые сейчас разрабатывают ученые, с одной стороны повышает интерес  к научной деятельности, а с другой -  даёт возможность получить отклик от конечного потребителя и изучить достижения конкурентов», — отметил генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков.

«Золотой стилус» организаторы считают одной из мер поддержки отечественной журналистики с одной стороны, а с другой – инструментом популяризации той части информационных технологий, которая является сложной для перевода на научно-популярный или публицистический язык. Премия вручается журналистам в трех номинациях – «Федерация», «Регион» и «Культура». Таким образом, отмечаются проекты, значимые в масштабах страны,  российских субъектов и важные для культуры в целом.

В прошлом году на церемонии «Открытые инновации» премию «Золотой стилус» получили журналисты «Секрета фирмы», «Липецкой газеты» и «Муравленко ТВ».

Требования к конкурсантам и история «Золотого стилуса» представлены на сайте премии. Здесь же можно оформить заявку на участие в конкурсе. В 2018 году принимаются материалы, размещенные в российских СМИ в период с 1 октября 2017 по 1 октября 2018 года.