????????????

Наши юбиляры

Решением секретариата Союза журналистов России почетным знаком «Честь. Достоинство. Профессионализм» награждена Татьяна Борисовна Шахова. В юбилейный вечер почетный знак вручил Владимир Лойтер, 

председатель Архангельского отделения СЖР .

Татьяна Борисовна Шахова после окончания факультета журналистики Уральского университета была направлена в газету «Северный Комсомолец».

Возглавляла студенческий отдел газеты, создала корреспондентский пункт на ударной молодежной комсомольской стройки второй очереди Архангельского целлюлозное бумажного комбината.

На страницах газеты вела дневник строительства и как заправский член молодежного штаба, «выбивала» у Москвы сверх фондов цемент, кирпич, пиломатериалы, которых решительно не хватало.

В трудовой книжке Татьяны Борисовны всего две записи:

1. «Северный комсомолец» — корреспондент, зав отделом, зам. редактора

2. Редактор газеты «Моряк Севера».

Под ее руководством газета «Моряк Севера» из узко отраслевой газеты для моряков Северного морского пароходства, стала популярной газетой у читателей Поморского края. «Моряк Севера» первой не только из многотиражных газ

ет, но и областных стал двухцветным и 12-полосным еженедельником. В 1980-е годы он лидировал среди морских изданий, имея двенадцатитысячный тираж, освещая многогранную жизнь, экономику, историю, морскую культуру международного пота Архангельск и СМП.

Член Союза журналистов с 1971 года, лауреат журналистской премии им.А.П.Гайдара