beregina

Телефестиваль «Берегиня 2014» объявляет о приеме работ

24.09.2014

IV Межрегиональный фестиваль любительских и профессиональных фильмов и программ «Берегиня-2014» пройдет в Архангельске 6 и 7 декабря 2014 года.

Фестиваль проводится в Архангельске четвертый раз и уже стал творческой площадкой  как для начинающих авторов, так и для выступления профессионалов.
В этом году одним из главных направлений станет укрепление межнационального согласия, развития толерантности, пропаганды общекультурных ценностей. Тема IV фестиваля «Вместе в будущее!».

В программе двух фестивальных дней предусмотрены  конкурсный  и внеконкурсный показы, широкий спектр мастер-классов, обмен опытом и торжественная церемония награждения победителей.
Возглавить жюри фестиваля «Берегиня» дал согласие Валерий Давыдович Рузин,  президент Евразийской Академии Телевидения и Радио.
В рамках внеконкурсной программы фестиваля пройдет презентация музыкального короткометражного художественного фильма «Frozen Songs», который наша землячка, режиссер из Англии Наталья Голышева снимала этой весной в музее «Малые Корелы».

К конкурсному участию в фестивале приглашаются любители и профессионалы, творческие объединения и студии, словом, все кто разделяет идею фестиваля и осознает ценность теле и кино искусства. На конкурс принимаются работы различных жанров, документальные, игровые, телевизионные, художественные фильмы, телепрограммы и репортажи. Участникам предлагают представить свои работы в основных номинациях: «Земля – наш общий дом», «Душа народа», «Просто о главном», «Русский Север – территория дружбы».
Кино и теле работы принимаются до 20 ноября 2014 года.

С положением фестиваля можно познакомиться на сайте — http://fbereginya.com/

Фестиваль проводит Поморский культурный фонд  «Берегиня» при поддержке Правительства Архангельской области, министерства по развитию местного самоуправления и внутренней политики Архангельской области. Проведение IV телевестиваля стало возможным благодаря победе в  конкурсе  целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.