Обучение в Школе судебной журналистики

26.09.2014

Санкт-Петербургская правозащитная организация «Гражданский контроль» в сотрудничестве с Северо-западным филиалом Российской академией правосудия и Гильдией судебных репортеров объявляет набор на первую Школу судебной журналистики.

В течение 6 месяцев участников ожидает 3 очных интерактивных сессии по 2 дня в тесном общении со специалистами Гильдии судебных репортеров и Гражданского контроля, ведущими журналистами, сотрудниками судов и другими экспертами. Между сессиями предусмотрены дистанционное обучение и интенсивная практическая работа.

На встречах с главными редакторами петербургских СМИ журналисты из регионов смогут обсудить возможности трудоустройства в издания Северной столицы и иные формы сотрудничества.

Школа судебной журналистики стартует в ноябре 2014 года и завершается выпуском в мае 2015 года. Первая интерактивная сессия состоится 7-8 ноября 2014 года в Петербурге. По окончании самые активные, усердные и заинтересованные смогут принять участие в поездке в страны Европы для ознакомления с опытом сотрудничества средств массовой информации и судов.

К участию в Школе приглашаются журналисты, имеющие опыт публикаций по судебной тематике, из следующих регионов Северо-западного федерального округа:

Архангельская область

Вологодская область

Калининградская область

республика Карелия

Ленинградская область

Мурманская область

Новгородская область

Псковская область

Санкт-Петербург

Участие в школе бесплатное.

Заявки журналистов принимаются с 22 сентября по 10 октября 2014 года по адресу электронной почты: evshakhova@gmail.com

Дополнительные вопросы могут быть заданы Елене Владимировне Шаховой по электронной почте: evshakhova@gmail.com и телефону (812) 380 60 30