IMG_0298

В Архангельске эвакуировали театр драмы имени М.В. Ломоносова

новость о происшествии в театре драмы 18 мая

18 мая в Архангельске произошло задымление в театре драмы имени М.В. Ломоносова. Мы взяли комментарии у председателя Совета женщин Архангельской области Людмилы Кононовой и директора театра Сергея Самодова и узнали, что cтало причиной произошедшего.

“В 14:30 ориентировочно было выявлено задымление на 3 этаже. Нашими силами была проведена срочная эвакуация всех находящихся в театре людей. С этим мы справились в необходимое время, достаточно быстро. Я думаю, что немаловажно то, что в апреле, совсем недавно, мы проводили очередные учения с нашими сотрудниками, как проводить эвакуацию зрителей. Кроме этого, у нас в апреле здание проходило проверку Госпожнадзором. Он серьезных нарушений не выявил. Предварительно источником задымления могли стать два световых прибора, но это предварительно. Окончательные данные, я думаю, мы уже получим от пожарных служб,” - сказал директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов.

В это время в театре проходил съезд, посвященный 25-летию региональной общественной организации “Совет женщин Архангельской области”. Во время торжественной части участницам движения вручили награды, после чего мероприятие пришлось прервать из-за угрозы пожара.

“Произошло небольшое возгорание двух осветительных приборов. Они начали тлеть, то есть никакого пожара не началось, сработала пожарная сигнализация. И женщины, совет женщин архангельской области, достойно эвакуировались, спокойно встали с букетами, с наградами вышли без всякой паники. Все замечательно, сейчас мероприятие продолжится,” — сказала председатель Совета женщин Архангельской области Людмила Кононова.

Авторы: Юлия Копылова, Ярослав Рочняк

Фотографии: Ярослав Рочняк