????????????

Эрнст Зеленин удостоен знака СЖР «Честь. Достоинство. Профессионализм»

Архангельское отделение Союза журналистов России вручило Зеленину Эрнсту Петровичу нагрудный знак СЖР «Честь. Достоинство. Профессионализм».

Эрнст Петрович Зеленин пришел в журналистику из романтической морской профессии. Переполнявшие его впечатления от загранпоездок превращались в строчки заметок газеты «Моряк Севера». По приглашению редактора газеты Р.Гинзбурга становится литсотрудником, осваивает газетные жанры и ведет собственную рубрику «Боцман-беломор».

Эрнст Петрович работал в долгих командировках на судах тралфлота в Арктике и Атлантике, оперативно отправляя свои материалы в свою и другие газеты, на областное радио. Слово и снимки его отражали штормовые рыбацкие будни, работу капитанов и штурманов, соревнования судов в море на промысле, высвечивали и недостатки в рубрике «Слегка пошкерим».

Долгое время работал в газете «Северный рабочий», «Авиатор Севера», «Ленинский завет».

С 1985г с паспортом моряка и удостоверением журналиста Зеленин снова на морских просторах пишет для газет «Рыбак Севера» и «Моряк Севера», печатается в «Правде Севера», «Советская Россия», «Экономика и жизнь», в журналах «Мир путешествий».

Эрнст Петрович стал в Архрыбаксоюзе одним из первых в Архангельской области пресс-секретарем, и первым журналистом международником, сотрудничая с норвежской газетой «Баренц-нютт».

Член Союза журналистов с 1979 года, один из немногих журналистов, получивших медаль «300 лет Российскому флоту».

23.07.2018