Дранникова

Фильм в двух частях «Поморский путь Натальи Дранниковой»

Имя Натальи Васильевны Дранниковой, доктора филологических наук, профессора, директора Центра изучения традиционной культуры

Европейского Севера Северного Арктического федерального университета хорошо известно в научном мире. Ее работы по фольклорно-антропологическим исследованиям Русского Севера и Арктики открыли многие забытые, а порой и неизвестные страницы культурного освоения нашими предками огромных просторов- от стен
Великого Новгорода, Пскова, Москвы до побережья Белого моря и арктических морей.
Весте с студентами филологического факультета САФУ ей удалось собрать уникальный фото- и видео- материал о традиционной культуре поморов, живущих в Мезенском, Пинежском, Приморском районах Архангельской области.
В основу фильмов положены встречи с жителями четырех поморских деревень Койды, Сафоново, Ручьи, Сояны Мезенского района Архангельской области. Через судьбы этих людей прослеживаются события, происходившие в Поморье на протяжении всего ХХ века.
Фильм в двух частях « Поморский путь Натальи Дранниковой» создан на средства гранта губернатора Архангельской области на реализацию проектов в сфере культуры и искусства, Фондом развития САФУ имени М.В. Ломоносова и студией «Поморфильм.