lektorsolikk

Кинопедагогика — диалог учителя и ученика

Поморский культурный фонд «Берегиня» совместно с Ассоциацией кинопедагогов России проводит семинар «Кино как инструмент нравственного воспитания личности»

и презентация учебной программы «Основы кинопедагогики. Проектное творчество детей и молодежи средствами кино» от фестивального движения «Мы сами снимаем кино».
Семинар состоится 15 февраля в 12:00 в лекционном зале областного Дома Молодежи (2 этаж). Иногородние участники смогут подключиться к работе семинара в режиме он-лайн. Участие бесплатное.
На семинар приглашаются работники культуры и среднего и высшего образования: педагоги коллежей и ВУЗОВ, заместители директоров по воспитательной и творческой работе, классные руководители, педагоги–организаторы дополнительного образования, воскресных школ, социальных центров, руководители киноклубов, специалисты по работе с молодежью.
Кинопедагогика – это новое, перспективное направление, активно развивающееся в России последние три года.
По мнению специалистов основная задача масштабного международного педагогического кинодвижения — это «воспитание нравственной личности средствами кинематографии, вовлечение подрастающего поколения в позитивное кино- и видеотворчество, где совмещаются форматы образования и воспитания с различными способами проведения свободного времени».
Новую программу представят в Архангельске специалисты Ассоциации кинопедагогов России Александр Николаевич Костюченко и Елена Николаевна Бреднева. В результате реализации
Регистрация участников семинара по кинопедагогике  на сайте - http://fbereginya.com/projects/webinar_feb_form.php

(ссылка в разделе проекты, программа «Киноклубы» или «Новости»)