267853_v_odesse_objavlen_traur_o_zhertvah_pozhar

Умерла журналист Елена Ширяева. СЛОВО  ДРУГА

Не стало Лены Ширяевой. Внезапно, непостижимо, невосполнимо. Как  в это поверить, как принять? Мы жили в тесной связи долгие годы. Были опорой и поддержкой друг другу во всем. Большее количество звонков в моем телефоне – от Лены. Я знала ее душу, чувствовала ее искреннюю привязанность. Платила ей тем же. Она была другом не только мне, но и моему сыну. Как теперь с этим всем быть, чем заполнить холодную пустоту? Сердце не смиряется.

Четверть века знакомства, разные этапы жизни. Лену всегда буду помнить молодой и красивой, полной планов и забот. Как журналист и гражданин, наедине с белым  листом бумаги, Лена всегда  была смела и честна: до последних дней в пространстве интернета боролась с чиновничьим произволом за экологию Севера, защищала интересы людей. Было у нее редкое качество, которое называют креативностью.  В свое время, когда это стало возможным, учредила газету, появилась скандинавская ходьба – закончила курсы тренеров и поставила на палки всех своих близких и друзей. Всегда была сильна в новых технологиях: в прошлом году, уже на пенсии, закончила курсы программирования и была незаменимым советчикам по всем техническим вопросам. Была надежной поддержкой мужа, заботливой мамой, а затем и бабушкой. Гордилась успехами своих внучек. Была, была. была…

Всегда буду помнить, как входит ко мне Лена энергичной походкой  — с митинга ли, с концерта ли своей внучки. Веселая и жизнерадостная. Чаще всего спешит. Мы обмениваемся наболевшим, просто молчим, попивая чаек и радуясь встрече. Больше это не повторится. Шлю ей вослед свое «прости», бесконечную печаль и бесконечную благодарность за прожитое и пережитое вместе.

Светлана СЕМЕНОВА