xgkNykjpNGU

В Архангельске прошел спектакль Санкт-Петербургского театра имени Ленсовета

28 ноября актеры из Петербурга представили на сцене Архангельского театра драмы  им. М.В. Ломоносова Ломоносова постановку по пьесе А.Н.Островского «Без вины виноватые». Главную роль сыграла Лариса Луппиан — народная артистка России. Архангелогородцы встретили актрису аплодисментами.

«Спектакль очень понравился. Я часто бываю в театре, и эта постановка сильно отличается от архангельских. Игра актеров другого уровня — более профессиональная, костюмы и декорации выглядят дороже и реалистичнее. Впечатление портили постоянные звонки зрителям. Мелодии звонка очень отвлекают и сидящих в зале, и актеров», — поделилась впечатлениями зрительница Анна Кункова.

Театральная постановка “Ленсоветовцев” проходила в рамках федеральной программы Министерства культуры РФ “Большие гастроли”. Постановщиком спектакля выступил заслуженный артист России — Олег Леваков. Он же и сыграл одно из главных действующих лиц комедии — Нила Стратоныча Дудукина.

Сама пьеса драматурга А.Н. Островского — классический образец мелодрамы, в которой сочетаются и черты бытовой комедии, и психологической драмы.

Спектакль поставлен в стилистике конца XIX века. Драматическую музыку для постановки, в частности знаменитый вальс одиноких сердец, написал Евгений Стецюк. Над декорациями и костюмами, воссоздавшими дух той эпохи, поработали Александра Орлова и Наталья Дружкова. 

“Без вины виноватые” — не единственная пьеса, которую поставил на архангельской сцене Санкт-Петербургский театр.  27 ноября в рамках программы был также поставлен спектакль режиссера Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь» с Анной Ковальчук в главной роли. Сам театр давно не появлялся в Архангельске. По словам Валерия Градковского, директора театра, последний раз гастрольная труппа из Петербурга появлялась у нас 1990-е годы.

Авторы текста: Дарья Порядина и София Богаткина

Авторы инфографики: Алевтина Старкова, Юлия Заварина, Анна Биткова

Автор фото: Дарья Порядина

 

Добавить комментарий