gNy31SMbpYc

В Архангельске прошли соревнования по стритлифтингу

1 декабря в кроссфит-зале “ZaWod” состоялся первый открытый кубок Архангельской области по стритлифтингу “Северная битва”. 

«Стритлифтинг — это силовое направление, его основные движения — подтягивания и отжимания от брусьев. В стритлифтинге оба упражнения выполняются с дополнительным отягощением на поясе», — комментирует организатор соревнований Павел Аксенов.

Участники могли не только побороться за личное первенство, но и получить официальный спортивный разряд. На участие в соревнованиях заявки подали 36 человек, в том числе 6 девушек. Состязание проходило в трех категориях: девушки, юноши и юниоры, мужчины. В программу входило несколько соревновательных дисциплин: подтягивание на перекладине, отжимание на брусьях и двоеборье. 

Организатор Павел Аксёнов сообщил, что соревнования стали популярнее: «»Северная битва» это уже пятые соревнования по стритлифтингу в Архангельске, однако официальный статус мероприятие приобрело впервые. Ровно год назад, 1 декабря, состоялся первый любительский турнир, на котором нам удалось собрать 20 человек. В этом году участников было почти вдвое больше» 

На предыдущих соревнованиях участники не могли получить официальный спортивный разряд, так как Федерация стритлифтинга ещё не имела регионального представительства в Архангельской области. 

На прошедших в эти выходные соревнованиях звание кандидата мастера спорта получили два человека. 

Автор текста: Екатерина Братцева

Автор фото: Анна Викулова

 

Добавить комментарий