new_logo (1)

Обращение к руководству ПАО «Ростелеком»

Правление Архангельского отделения Союза журналистов России, исполняя свои обязательства по защите журналистов Архангельской области, направляет Обращение к руководству ПАО «Ростелеком» в связи с ситуацией с АО «СТВ» в Северодвинске.

Старшему вице-президенту, руководителю аппарата президента

ПАО «Ростелеком»

А.В. Шумейко

Вице-президенту, директору макрорегионального филиала

«Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»

А.В. Годовикову

ОБРАЩЕНИЕ.

Архангельское отделение Союза журналистов России выражает обес-покоенность в связи с ситуацией, сложившейся между АО «СТВ» и Архан-гельским филиалом ПАО «Ростелеком» .

СТВ 24 – единственный в Северодвинске телеканал. Журналисты теле-компании профессионально, компетентно, оперативно и грамотно освещают все события в городе и в Архангельской области. Сегодня это фактически одна из немногих информационных площадок в Северодвинске, которая предоставляет возможность высказаться всем участникам событий, зачастую острых и злободневных. Это региональная журналистика высокого уровня, которую ценят и уважают телезрители. Уровень доверия к телеканалу СТВ-24 среди населения очень высок, он востребован горожанами, является са-мым рейтинговым СМИ в Северодвинске.

По данным телекомпании, озвученным в эфире, у АО «СТВ» задол-женности по заключенному договору нет и на протяжении всего срока дей-ствия договора нарушений АО «СТВ» не имело.

Просим Вас разъяснить причины расторжения Договора и в случае их необоснованности восстановить вещание телеканала СТВ 24 в сетях ПАО «Ростелеком», отозвав заявление о расторжении Договора на трансляцию. В противном случае такие действия провайдера могут быть расценены как ограничение свободы средств массовой информации, что является наруше-нием Конституции РФ.

Правление Архангельского

отделения Союза журналистов России

31 декабря 2019 г. Архангельск