сила-слова-768x418

Краудфандинговая платформа для журналистов «Сила слова»

Сейчас платформа работает в режиме подачи заявок и инициатив. С 1 марта появится возможность сбора средств на журналистские проекты и идеи, которые будут заявлены, проверены и опубликованы на платформе.

Авторы проекта – онлайн-журнал «7х7. Горизонтальная Россия», работающий в областях и республиках Северо-Запада, Урала, Поволжья и Центральной России, и Альянс независимых региональных издателей (АНРИ), объединяющий региональные печатные и онлайн-СМИ.

Что такое краудфандинг?

Краудфандинг – способ сбора средств на решение общественно значимых проблем, когда небольшие суммы от большого числа людей способны помочь создать качественный журналистский материал, а значит – способствовать решению проблемы.

Зачем нужна платформа?

Из года в год региональная журналистика теряет ресурсы, по всей стране закрываются «районки», десятилетиями служившие проводниками информации о происходящем «на земле». Требующая больше усилий и времени журналистика факта, расследования и репортажи, уступает место «журналистике мнения» и просто слухам, распространяющимся по соцсетям.

Авторы проекта уверены, что читатели готовы поддержать настоящую, действенную журналистику и что помогая журналистам открывать закрытые темы, разрушая «зоны умолчания», общество само может способствовать решению важнейших проблем.

Для того чтобы наладить связь между обществом и журналистами, чья социальная и профессиональная миссия – информировать о проблемах, и была создана платформа «Сила слова».

По материалам: https://word-power.ru/