tedward-quinn-udmxh4l0xh8-unsplash-1-scaled

Журналистика и пандемия COVID-19: глобальное исследование для отслеживания и оценки воздействия

Международный центр для журналистов (ICFJ) и Центр цифровой журналистики им. Тоу Колумбийского университета проводят опрос «Журналистика и пандемия» в рамках продольного исследования, чтобы составить картину последствий влияния коронавируса и COVID-19. на журналистику и работников СМИ во всем мире.

Исследование ставит следующие вопросы:
Каким образом пандемия меняет бизнес-модель и журналистскую практику?
Какие угрозы свободе прессы и проблемы охраны труда журналистов появились с приходом COVID-19, и как новостные службы и журналисты реагируют на них?
Как журналисты и новостные службы работают, противодействуя потоку ложной информации и дезинформации связанному с этой пандемией?

Это исследование крайне необходимо. Информация, полученная от Вас критически важна не только для выявления острых проблем, но и для определения направления журналистики  в будущем перед лицом беспрецедентного стечения угроз.  В заключении, мы попросим Вас указать в порядке приоритетности ваши первоочередные текущие потребности, чтобы мы смогли направить усилия на их обеспечение.

В качестве поощрения за вклад в исследование, респонденты по желанию включаются в розыгрыш подарочных купонов номиналом $50 от компании Amazon. Подробности в конце опросного листа.

Внимание: Защита Вашей индивидуальной информации представляет особую важность.  Когда Вы заполните этот опросный лист, вся идентификационная информацию будет доступна только для исследователей, работающих над проектом, и будет храниться в защищенной базе данных.  Результаты опроса будут должным образом анонимизированы перед публикацией, за исключением отдельных случаев получения письменного согласия респондента на публикацию идентификационной информации.

Russian: https://ru.surveymonkey.com/r/JournalismPandemicRu
English: https://www.surveymonkey.co.uk/r/JournalismPandemicProject_ICFJ_Tow