ff19

Фестиваль «Первозданная Россия» объявил о приеме фоторабот

Объявлен прием фотографий на VIII общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия», который пройдет в Москве в январе – феврале 2021 года. К участию в формировании основной экспозиции фестиваля приглашают фотографов, снимающих природу России.

Организаторы особо отмечают: предпочтение отдается фотографиям, на которых нет следов человеческого вмешательства в природу, а также домашних и сельскохозяйственных животных.

Темы основной экспозиции:

  1. Авторские и групповые фотопроекты;
  2. Дикие животные в городе;
  3. История одним кадром;
  4. Красная книга России;
  5. Цвета дикой природы;
  6. Мир природной фотографии.

«Первозданная Россия» – один из крупнейших мировых природных фестивалей по объему экспозиций и продолжительности мероприятий, который при этом является самым масштабным и ожидаемым событием, посвященным в первую очередь природе нашей страны.

Это уникальная общероссийская и международная площадка, объединяющая любителей природы, природоохранных фотографов и фотохудожников, специалистов в области охраны природы, путешественников, просветителей, ученых, представителей власти и общественных организаций – всех людей, интересующихся природным и культурным наследием самого большого государства планеты.

«Первозданная Россия» проводится ежегодно с 2014 года при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Русского географического общества, правительства Москвы и Фонда президентских грантов.

В январе 2017 года в рамках фестиваля состоялась широкая презентация национального парка «Русская Арктика». Свои снимки представил сотрудник парка – архангельский фотограф Николай Гернет. Он привез в Москву арктические пейзажи, фото белых медведей, моржей и песцов и выступил с лекцией «Настоящая Арктика».

Подробности участия в «Первозданной России-2021» - на сайте фестиваля.