Фото со школы межэтнической журналистики, 2018

Школа межэтнической журналистики на базе САФУ ведёт набор на бесплатные курсы

В Архангельске открыт набор в Школу межэтнической журналистики, которая пройдёт во второй раз. Это всероссийский проект Гильдии межэтнической журналистики, осуществляющийся в нашем регионе совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом.

В этом году такие курсы организованы в 26 регионах страны от Москвы до Якутска. Они будут проходить дважды в неделю с конца сентября по конец ноября. Обучение бесплатное. Куратор курсов в Архангельске — победитель всероссийского конкурса «СМИротворец», член Союза журналистов России и Гильдии межэтнической журналистики Екатерина Курзенёва.

Слушателями могут стать не только студенты САФУ, но и другая активная молодежь в возрасте от 18 до 28 лет.

Участники познакомятся с этнокультурным многообразием России, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этножурналиста. В программе – лекции с приглашенными экспертами, выезды на объекты этнотуризма, видеоконференции с учениками из других регионов Школы.

Упор будет сделан на практическую работу – подготовку материалов разных жанров для региональных и федеральных СМИ. По окончании курса выпускники получат сертификаты.

Лучшие студенты отправятся на медиафорум в Москву и примут участие в этноэкспедиции в один из регионов. Выпускница 2018-го года Елизавета Ламова, например, побывала во Владимирской области и на семинарах в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Желающие записаться на курс должны прислать мотивационное письмо на адрес rina1402@yandex.ru по 21 сентября включительно.

Фото со школы межэтнической журналистики, 2018

Фото со школы межэтнической журналистики, 2018