l2c98enQpQM

Памяти товарища. Пистолета.( Александра Малолетова)

Знаковые люди. Они притягивают к себе каждого, кто хоть единожды встречал Александра Федоровича Малолетова на своем жизненном пути. Многие называли его не Малолетовым, а Пистолетом, чувствуя его энергетическую силу, способную пробить любую телесную броню.

Не книжный, а истинный флибустьер, он по жизни шел не с пиратским, с черепом и костями, а с Веселым Роджером, принимая жизнь со всеми ее радостями, горечами, любовью, предательством и все раdно,- как подарок судьбы.

Он построил свой мир, отраженный в его поэтических строках, на страницах рассказов и повестей, которые будут оценены его сыном, внуком, друзьями, любившими и ценившими Пистолета не только в его родном Вельске, но и в обоих столицах и даже в горных селах, так любимой им Грузии.

Сменив десятки профессий, он пришел в журналистику зрелым мастером пера, а в последствии телевизионным репортером, первой команды Вельского ТВ, создавшего собственный язык, так называемого «провинциального стиля районного масштаба».

Он всей душой поддержал идею создания кинофестиваля «Берегиня», где могли не только показать свои работы творческие люди из самых отдаленных уголков Архангельской области, но поделиться мыслями о превратностях человеческой судьбы с себе подобными.

Он, как Павка Корчагин, не смирился с своей болезнью, боролся, жил и творил. Его авторская программ на YouTube – канале «Поморская альтернатива» «Взгляд из Вельска с Александром Малолетовым» имела многочисленных почитателей в социальных сетях не только среди его земляков, вельчан, жителей Архангельской области, но и далеко за пределами региона и страны.

Александр Васильевич Малолетов прожил жизнь настоящим человеком, оставив яркий след на земле.

Вечная память.

Владимир Лойтер.