Belousov-Vyacheslav-1000h700-Severodvinsk-1 (1)

Ушел из жизни адмирал флотилии добрых газет

Правление Архангельского Союза журналистов с глубоким прискорбием сообщает о том, что сегодня на 72-м году ушел из жизни Вячеслав Васильевич БЕЛОУСОВ, один из наиболее ярких представителей регионального медиабизнеса России.

Генеральный директор, главный редактор ООО «Издательство «Северная неделя», вице-президент Союза издателей и распространителей печатной продукции; родился в 1950 г. в г. Северодвинске Архангельской области; окончил политехнический техникум, факультет журналистики Ленинградского государственного университета; трудовую деятельность начинал инженером, работал заместителем начальника цеха; в журналистике с 1972 г., работал корреспондентом многотиражной газеты, ответственным секретарем городской газеты «Северная неделя»; в 1990 г. создал и возглавил издательство «добрых газет» «Северная неделя», в 1997 г. — ООО «Газета «Вечерний Северодвинск».

За эти десятилетия два его издательских дома выпускали более двух десятков газет общим разовым тиражом около миллиона экземпляров, наиболее популярными из них в России и области стали «Завалинка», «Дачная», «Травинка»;В течние многих лет Вячеслв Васильевич был бессменным председателем Архангельского областного Союза журналистов; а с 1994 г. — член Федеративного совета Союза журналистов России.

Прощание с Вячеславом Васильевичем Белоусовым состоится в понедельник, 15 февраля, с 11.30 до 12.30 в патологоанатомическом отделении городской больницы № 1 (г. Северодвинск, ул. Седова, 20).

Источник фото - сайт АРС-ПРЕСС