02.01-zf

Оргкомитет «Золотого фонда прессы» принимает заявки.

06.11.2014

Издательский дом «Журналист» и Оргкомитет «Золотого фонда прессы» приглашают СМИ региона принять участие в V-м юбилейном медиа-сезоне проекта «Золотой фонд прессы» Деловом форуме и Всероссийских конкурсах на соискание Знака отличия «Золотой фонд прессы-2015», «Главный редактор года», «Золотой лотос», «Кентавр», «Хрустальная матрешка», «Маленький принц», «Лучшее корпоративное СМИ».

Заявки на участие принимаются до 10 декабря 2014 года.

Список обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2015» будет опубликован 25 декабря на сайте журнала «Журналист»www.journalist-virt.ruВручение Знака отличия, сертификатов, дипломов и призов состоится в рамках ежегодного Делового форума российских СМИ в апреле 2015 г. (г. Москва, Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).

В программе Форума:

  • выступление ведущих специалистов о тенденциях и актуальных проблемах отрасли;
  • презентация успешных проектов по альтернативным вариантам распространения печатных изданий;
  • мастер-классы и тренинги по дизайну и медиаправу;
  • блиц-консультации по темам медиадизайна и правовым и этическим аспектам деятельности СМИ.

В этом году у проекта «Золотой фонд прессы» два новых партнера: Медиагруппа «Феномен» (г. Санкт-Петербург) и Центр защиты прав СМИ (г. Воронеж).

Медиа-группа «Феномен» проводит экспертизу дизайна газет-участников проекта, по результатам экспертизы каждое издание получит итоговый протокол. На деловом форуме участники смогут проконсультироваться у представителя компании «Феномен», получить рекомендации и возможность разработки нового дизайна макета издания.

Для справки: Медиа-группа «Феномен» (г. Санкт-Петербург)

Специализация: Дизайн и редизайн печатных СМИ, консалтинг в области визуальной журналистики, проведение выездных семинаров и мастер-классов

Центр защиты прав СМИ проведет для участников проекта мастер-класс, тренинг и блиц-консультации по правовым и этическим аспектам деятельности СМИ.

Для справки: Центр защиты прав СМИ (г. Воронеж) - некоммерческая организация, основной целью которой является защита прав редакций СМИ и правовая защита журналистов, — зарегистрирован  в ноябре 1996 года, располагается в Воронеже, работает на территории всей России. Центр признан экспертной организацией в области защиты прав журналистов и в целом свободы слова на международном уровне,  представляя интересы российских журналистов и редакций в Европейском Суде по правам человека, Совете Европы, в рамках двустороннего диалога Европейского Союза и России по правам человека.

 

Дополнительная информация - www.journalist-virt.ru,

тел. (499) 152 34 73, 910 474 10 04,

e-mail: zolfondpress@mail.ru

____________________________________

Для справки: В 2014 году Деловой форум СМИ состоялся 16-18 апреля в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (г. Москва). В работе форума приняли участие около 400 чел., в т.ч. журналисты из Республики Крым и Республики Болгария. Почетный гость — Нижегородская область.