почта

Открытки с красотами области разлетелись по миру

22.12.2014 В минувшие выходные на архангельском Главпочтамте каждый желающий смог отправить открытки родным и друзьям с видами нашего края. Акцию провел туристско-информационный центр Архангельской области совместно с ФГУП «Почта России».

У каждого посетителя Главпочтамта в этот день была возможность отправить зимнюю открытку в любую точку мира. Всего в этот день из Архангельска ушло порядка 250 открытых писем.  Открытки с природными и историческими достопримечательностями Поморья безвозмездно предоставил для акции туристско-информационный центр Архангельской области.

Открытые письма отличаются своей красочностью, на них изображены легко узнаваемые достопримечательности и брэнды Архангельской области. С их помощью можно совершить своеобразное путешествие от далеких арктических территорий до южных границ нашего региона, увидеть, чем славится Архангельская область, взглянуть на труднодоступные и далекие места.

Подобные акции стали хорошо известны архангелогородцам, особо они популярны среди посткроссеров, благодаря им архангельские открытки разлетаются по всему миру.

- «Живые» открытые письма стали редкостью в современном мире, поэтому получение бумажной открытки – всегда очень трепетный момент, — прокомментировал директор УФПС Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России» Николай Фролов. – И сегодня реальная почтовая открытка из другого города или далёкой страны – отличный сувенир и приятный знак внимания для друзей и близких.

- Акция вызвала огромный интерес у жителей и гостей Архангельска. Люди не только отправляли открытки, но и интересовались путешествиями по региону. Чаще всего спрашивали, куда можно поехать в новогодние праздники, какие лыжные и спортивные базы есть в Архангельской области. Приняли участие в нашем мероприятии и гости нашего города, своим родным и близким отправили открытки иностранные студенты из СГМУ, — поделилась своими впечатлениями об акции Алена Чупрова, ведущий специалист по маркетингу ТИЦ Архангельской области.