В 2015 году в Коноше откроется центр развития ребёнка

19.02.2015

По поручению губернатора Игоря Орлова журналисты газеты «Коношский курьер» продолжают контролировать ход строительства в райцентре нового дошкольного учреждения – центра развития ребёнка «Радуга».

a9x3

До ввода в эксплуатацию важнейшего для посёлка социального объекта осталось совсем немного. Общестроительные работы выполнены на 80 процентов. Внешний вид нового дома для 220 дошколят радует глаз жителей райцентра, особенно молодых мамочек, чьи малыши пока ещё не устроены в детские сады.

На внутренней отделке помещений объекта в ежедневном режиме задействовано 36 рабочих, 20 из них – коношане.

На сегодня маляры-отделочники уже завершили штукатурку стен и перешли к их шпаклёвке, затем последует покраска будущих групп для малышей и специализированных помещений – этот фронт работ будет выполнен силами женской бригады.

Параллельно с этим сильная половина строительной бригады проводит водопровод, выполняет сантехнические работы, занимается утеплением чердачного помещения и противопожарной обработкой стропильной системы крыши.

По словам начальника строительного участка Александра Долганова, все работы ведутся в плановом режиме.

Когда процесс подойдет к финалу, приёмочная комиссия проведёт ряд обязательных государственных проверок, касающихся качества выполненных работ, соблюдения санитарных норм и противопожарных требований, что тоже займёт некоторое время (с учетом исправления возможных замечаний).

Добавим, что в соответствии с муниципальным контрактом, «Радуга» должна распахнуть  двери для коношской детворы уже в сентябре 2015 года.

По материалам газеты «Коношский курьер»