souz_jurnalistov

Наше отделение поддерживает секретариат СЖР в отстаивании своих интересов

19.02.2015

Архангельское отделение, как и многие отделения Союза журналистов России, возмущены сложившейся ситуацией, претензиями Росимущества по г.Москва, и направило в адрес Председателя СЖР соответствующее письмо.

Уважаемый Всеволод Леонидович!

На протяжении десятилетий журналисты не только Архангельской области, но и всей страны знали, что в столице нашей родины есть  свой дом, где  нас встретят, обогреют, дадут совет, не дадут в обиду перед теми, для кого мы всегда были «бельмом в глазу». И вот теперь такие чиновники нашлись в лице Росимущества по городу г. Москва.

Им глубоко наплевать, что своими действиями они позорят не себя, а москвичей, для которых законы гостеприимства всегда были священны, и они никогда не посягнули бы на чужую собственность. А для нас офис на Зубовском бульваре,4, где расположен секретариат Союза журналистов, общественная организация « Фонд защиты гласности», редакции профессиональных изданий, фото галерея ветеранов войны, цвет советской и российской журналистики. Здесь находится архив одного из старейших творческих союзов — это память о поколениях людей, чьи  газетные, журнальные, радио, кино, видео  и фото материалы  останутся для потомков документальным свидетельством  правдивой российской и мировой  истории ХХ века.

Лицемерны претензии чиновников Росимущества о нарушении правил аренды Центральным Домом журналистов на Никитском бульваре,  в залах которого выступали выдающиеся ушедшие  и нынешние политические деятели, писатели, художники, музыканты, где вручаются ежегодные журналистские премии, как высшее профессиональное признание для журналистов районных, городских, областных, республиканских газет, региональных теле и радио компаний, федеральных изданий,  тележурналистов федеральных каналов.  Им  наплевать, на то, что для многих семей погибших в войнах и от рук бандитов журналистов, старинный особняк на Никитском бульваре стал вторым родным домом, где дети не чувствуют себя сиротами, ощущая тепло сердец друзей и коллег их славных отцов. Эти нравственные ценности, господа из Росимущества города Москва, не соизмеримы с  причинами якобы выявленных нарушений условий использования  площадей ЦДЖ

Мы благодарны членам Комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи, проявившие солидарность с журналистским сообществом России. Хотелось бы, чтобы наши московские коллеги также сказали свое веское слово  мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину, которого мы помним как Тюменского губернатора, для которого журналисты были партнерами в проведении успешных преобразований в этом сибирском регионе.

Мы поддерживаем усилия секретариата Союза журналистов России в отстаивании административного помещения на Зубовском бульваре,4 и Центрального Дома журналистов на Никитском бульваре во имя интересов не только российского журналистского сообщества, а всего гражданского общества страны. Ведь за нами стоите вы, наши читатели, телезрители, радиослушатели. И вам должна быть не безразлична очередная чиновничья вакханалия.

Владимир Лойтер, Председатель Архангельского отделения СЖР