1

В Башкортостане стартовал журналистский марафон “И штыком, и пером”

24.02.2015

Накануне Дня защитника Отечества в Башкортостане стартовал журналистский марафон «И штыком, и пером», посвященный 70-летию Великой Победы. Организаторами марафона выступили Объединение ветеранов журналистики Башкортостана и республиканская общественно-политическая газета «Кызыл тан».

В торжественном мероприятии, которое состоялось в республиканском музее Боевой Славы, приняли участие директор Издательского дома «Республика Башкортостан» Венера Хакимова, председатель совета Объединения ветеранов журналистики Башкортостана Марсель Салимов, главный редактор газеты «Кызыл тан» Фаиль Фатхтдинов, ветеран журналистики, участник Великой Отечественной войны Шаукат Макулов, главные редакторы городских и районных газет.

Открывая церемонию, член Федеративного совета СЖР, правления Союза журналистов РБ и президиума Башкирского республиканского Совета ветеранов Марсель Салимов отметил:

– Республиканский совет ветеранов и Союз журналистов поддерживают такое благородное и полезное дело и оказывают содействие в успешном проведении марафона. Журналисты знают и пишут о подвигах наших старших братьев по перу, проявленных на фронтах Великой Отечественной войны. Но мы надеемся, что в ходе марафона наши коллеги будут более активно вести поисковую работу и внесут весомый вклад в создание Книги памяти погибших воинов-журналистов, участников Великой Отечественной войны.

Вечера памяти и воспоминаний в городах и районах республики будут вестись на башкирском, русском, татарском, чувашском, марийском, удмуртском языках. Подведение итогов первого тура марафона состоится 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны, который объявлен в России Днем памяти и скорби.