Lojter_4bea8802

Расформировать нельзя сохранить

27.02.2015

Послание перспектив экономического, социального и культурно-общественного прорыва – так можно охарактеризовать выступление губернатора Игоря Орлова на внеочередной сессии Архангельского областного собрания.

В послании обозначены ориентиры для всех ветвей власти и представителям бизнеса. Им дан шанс для реализации своих проектов и предложено создать режим наибольшего благоприятствия в инвестиционной привлекательности нашей области для российских и зарубежных инвесторов.

Губернатор обозначил важность не только сохранения культурного наследия, но и высказал предложения освоения этого интеллектуального пространства нынешним поколением, обществом 21 века.

Накануне послания в Доме Архангельского отделения Союза журналистов России состоялось расширенное заседание Правления, в котором приняли участие руководители региональных творческих союзов писателей, художников, театральных деятелей и агентство по печати и СМИ области.

Где поставить судьбоносную запятую в фразе «Расформировать нельзя сохранить» участники заседания дали категоричный ответ – союзы писателей, художников, журналистов и другие подобные  объединения необходимо не только сохранить, но и найти возможности и ресурсы для их развития.

Для этого было одобрено предложение о создании Общественного Фонда интеллектуальной и информационной поддержки, именно, специализированного фонда не только для моральной, но и финансовой поддержки творческих людей.

В создании и развитии Фонда могут участвовать власть, бизнес и наши земляки, понимающие необходимость поддержки нынешних и будущих Ломоносовых, Шубиных, Абрамовых…

Фонд позволит раскрыть таланты художников, писателей, журналистов, актеров, режиссеров, организовывать выставки, издания книг, профессиональные конкурсы, проведение театральных и кинофестивалей.

Возглавить Общественный Фонд должны люди, имеющие высокий моральный авторитет.

Владимир Лойтер, Председатель Архангельского отделения СЖР

Правление Архангельского отделения СЖР