5 марта в Архангельске пройдет отчётно-выборная конференция АРО ВО

04.03.2015

Отчётно-выборная конференция Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих (АРО ВОГ) подведет итоги о деятельности организации за период с 2010 по 2014 гг, и наметит планы на будущие 4 года. В ней примут участие делегаты из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Вельска, Коряжмы, которым предстоит избрать руководящие органы АРО ВОГ и ревизионную комиссию.

Эффективность реализации мероприятий по защите прав и интересов инвалидов по слуху в рамках уставной деятельности АРО ВОГ во многом была достигнута благодаря широкому сотрудничеству и взаимодействию с органами власти на различных уровнях.

Представители АРО ВОГ представлены в федеральных органах власти:

  1. В общественном Совете Архангельской областной прокуратуры;
  2. В общественном совете при Управляющем Архангельского  регионального отделения Фонда социального страхования РФ;
  3. В общественном совете при министерстве юстиции по Архангельской области.    

В региональных органах власти:

  1. В общественном Совете по делам инвалидов при Губернаторе Архангельской области;
  2. В коллегии министерства труда и занятости и социального развития Архангельской области;
  3. В общественных  советах при  Министерствах здравоохранении, труда и занятости и социального развития Архангельской области;
  4. В общественно – экспертной комиссии по образованию  при Архангельском областном Собрании депутатов.

За отчетный период, по словам Николая Мякшина, доходы Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих (АРО ВОГ) увеличились с 6 до 9 млн. рублей в год. Это связано в первую очередь с расширением источников финансирования уставной деятельности АРО ВОГ. За последние годы увеличение доходов в АРО ВОГ связано с привлечением целевого финансирования (субсидии, гранты, пожертвования), а так же с расширением сферы предпринимательской деятельности (услуги сурдоперевода, услуги по выдаче ТСР инвалидам, услуги аренды).

Благодаря этому удалось значительно укрепить материально-техническую базу регионального отделения ВОГ. В настоящее время местные отделения  ВОГ имеют современное компьютерное и офисное оборудование, средства связи. В АРО ВОГ расположен компьютерный класс, где находятся в свободном доступе 8 компьютеров и проводятся занятия по компьютерной грамотности для инвалидов по слуху.

Каждое МО ВОГ располагает современными широкоэкранными телевизорами с функцией скрытых субтитров. Каждое МО ВОГ имеет в наличии копировальную технику, а в офисе Архангельского отделения действует мини-типография.

Подробнее смотрите отчет Отчёт АРО ВОГ 2010-14