logo

Среди лучших. Попадание в десятку.

19.03.2015

Среди победителей общероссийского конкурса «Десять лучших газет России» Архангельская область была представлена газетой «Вечерний Северодвинск». В семинаре в рамках подведения итогов конкурса участвовал заведующий отделом «Вечернего Северодвинска», член правления регионального отделения Союза журналистов России в Архангельской области Станислав Зелянин.

Творческое состязание учреждено Союзом журналистов России, в жюри – признанные, авторитетные в профессиональном сообществе практики и теоретики. Тем почетнее победа нашей газеты. Примечательно, что все победители представляют так называемую провинцию – от Якутии до подмосковного Жуковского и от Тулы до Качканара Свердловской области. Провинциализм – понятие не географическое, а профессиональное!

Вручение наград прошло в Москве, в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре. Событие не ограничилось сухой церемонией. Весьма полезны были обсуждение ряда лучших материалов и творческих идей редакций – участников конкурса и круглый стол, на котором речь шла о проблемах современных СМИ в России и о том, как эти проблемы решаются самими журналистами. Среди участников этих откровенных бесед был, например, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

SAM_4819 SAM_4840

SAM_4835

Особо можно отметить визит Вячеслава Володина, первого заместителя главы администрации президента России, и ряда высокопоставленных депутатов Госдумы. Г-н Володин заверил, что многие проблемы российских журналистов будут решены в ходе реализации поручений, которые глава государства дал в феврале после встречи с представителями СМИ.

Станислав Зелянин