gjMCTtWgssA

Молодежная студия «V связке» вернулась с Дельфийских игр с бронзой

19.05.2015

Дельфийские игры одно из значимых культурных событий России. Дельфийские игры- это та же олимпиада только в области искусства. Ежегодно в мае на Дельфийские игры съезжаются  порядка двух тысяч молодых талантов. В этом году 14 Дельфийские игры России проходили вместе с 10 открытыми Дельфийскими играми стран-участников СНГ в городе Орёл с 1 по 6 мая.

Архангельскую область представляла делегация из 72 человек (это самая многочисленная делегация за всё время участия области в играх). Это ребята в возрасте от 10 до 20 лет. Из 27 номинаций мы приняли участие в 11.

Самое главное на Дельфийских играх, это командный дух. Ну а все личные победы- это общие победы команды. Впервые, познакомивших перед играми, расстаются друзьями.

В этом году в копилку Архангельской области  Дельфийцы добавили  четыре серебряных медали, одну «Бронзу» и три спецдиплома. Это отличный результат.

«Серебро» России и «Серебро» СНГ принёс  юный гармонист из Архангельска Максим Ломтев из Архангельска в номинации «Народные инструменты».

Образцовый хореографический ансамбль «Ассорти» из посёлка Вычегорский  Котласского  района  в номинации «Народный танец» так же завоевал «Серебро» России

Четвёртую «Серебряную медаль» принес  ансамбль «Субботея» из посёлка Шалакуша Няндомского района в номинации «Ансамблевое народное пение».

Уже стабильно  на протяжении трёх лет приносит медиа-студия «ВГМК и Ко» из Холмогорского района , корреспонденты программы  «В связке». В этом году они принесли  «Бронзу».

Специальными дипломами  Дельфийских игр «России» и «СНГ» награждён Образцовый хореографический коллектив «Фантазия» из Северодвинска  в номинации «Современный танец», и дипломом России награждена Анастасия Бурдуева из Архангельска в номинации «Народные и художественные промыслы»

1 июня все  Дельфийцы  2015 года, а также их родители и педагоги приглашены на традиционный приём Губернатора, а это значит свои награды ещё рано прятать .