Vladika Daniil

Архангельская митрополия и региональный Союз журналистов будут развивать сотрудничество

05.06.2014

«Прежде всего, владыка, позвольте поблагодарить Вас за встречу. Считаю очень важным, чтобы у нас с епархией было налажено взаимодействие. Такое сотрудничество было бы взаимополезно», — сказал Василий Рашев.

Митрополит Даниил обратил внимание особую ответственность, которая лежит на сотрудниках масс-медиа: «Средства массовой информации имеют громадное влияние на аудиторию, и если журналист, пишущий заведомо ложную информацию, клевету, чернушные «заказные» статьи, не порицается профессиональным сообществом, то это имеет печальные последствия. Необходимо, чтобы каждый представитель СМИ помнил о своей ответственности перед обществом и не преступал нравственных норм журналистской деятельности».

Митрополит Даниил принял приглашение Василия Рашева встретиться в ближайшее время с клубом редакторов, который действует при региональном союзе журналистов. Также в совместных планах — проведение образовательных семинаров для медиа-сообщества, посвященных вопросам взаимодействия Церкви и общества, и организация пресс-туров по святым местам Русского Севера.

 

Пресс-служба Архангельской епархии 5 Июня 2014

blogini.me сегодня